terça-feira, 10 de julho de 2012

Uma grande paixão de mogianos




Brasileiro já adotou a pizza com um dos seus pratos preferidos / Foto Divulgação


A pizza, que tem seu dia comemorado nesta terça-feira (10), é, sem dúvida, o alimento preferido de muitos mogianos. Mais do que um hábito gastronômico dos moradores, o produto tornou-se praticamente uma “instituição”. Não há quem resista a uma “redonda”, seja para dividi-la entre amigos, com a família, ou até mesmo comer, mesmo que apenas um pedaço, num balcão de padaria. Todo mundo gosta: além de ser prática, é uma verdadeira tradição. Há quem goste de ir à pizzaria, outros, contudo, preferem recorrer à entrega em domicílio e saboreá-la no conforto do lar. Não importa qual seja o motivo, a ideia é a confraternização, a reunião. Só para se ter uma ideia, no Brasil, são consumidas dia-riamente cerca de 1,5 milhão de unidades por dia. E o Estado de São Paulo é responsável por devorar 800 mil, ou seja, 53% do total, segundo levantamento da ECD Food Service, empresa que realiza pesquisas para o mercado gastronômico.
Os mogianos dão a sua contribuição para engrossar ainda mais as estatísticas. Uma vez por semana, a família da estudante Gabriela Reis Simões, de 17 anos, se reúne em torno da mesa para saborear uma pizza, em especial a de calabresa e a de frango com catupiry. O ritual ocorre sempre às sextas-feiras à noite, quando os pais dela, Márcio e Valdirene, e as irmãs, Giovana e Giuliana, aproveitam a ocasião para uma reunião familiar: “Pedimos mais da Padaria Colinas do Sol. É um momento em que estamos só nós, e isso é muito bacana”. E, se sobra algum pedaço, conta Gabriela, ele é guardado para o café da manhã. (Maria Salas)


Fonte:O Diário de Mogi