quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Em 8 meses Vigilância interdita 19 estabelecimentos


Em 8 meses
Vigilância interdita 19 estabelecimentos
Restaurantes, lanchonetes, padarias e mercearias que não atenderam às exigências de higiene foram fechados entre janeiro e agosto deste ano
Jamile Santana
Da Reportagem Local
Divulgação
Estabelecimentos comerciais do setor de alimentação são alvo da fiscalização da equipe da Vigilância Sanitária de Mogi das Cruzes
A Vigilância Sanitária de Mogi interditou 19 estabelecimentos do setor de alimentos de janeiro a agosto deste ano. De acordo com levantamento, 14 foram interditados no primeiro semestre, número seis vezes maior do que o registrado no mesmo período de 2011. São restaurantes, lanchonetes, padarias e mercearias que não atenderam às exigências básicas de higiene estipuladas pela autoridade sanitária.

As empresas podem voltar a funcionar, desde que regularizem o atendimento conforme apontamentos da vigilância. Ao todo, 515 estabelecimentos do setor de alimentos passaram por inspeções nos primeiros seis meses do ano. 
Os estabelecimentos interditados em julho e agosto são uma pizzaria no Alto do Ipiranga, uma mercearia no Jardim Esperança, dois restaurantes da área central, um restaurante na Vila Nova Cintra e outro no Parque Monte Líbano. Segundo a Vigilância Sanitária de Mogi das Cruzes, alguns estabelecimentos já foram abertos e interditados novamente neste mês. Outros apenas regularizaram a situação e funcionam normalmente.

As inspeções da vigilância também contemplam interdições parciais. Neste quesito, dois estabelecimentos foram punidos em agosto. Os dois ficam no mesmo bairro, Vila São Sebastião. Segundo edital da vigilância, as empresas também desobedeciam normas de higiene estabelecidas pela autoridade sanitária. 
Os estabelecimentos apresentaram irregularidades ligadas à falta de higiene ou preparo e manipulação errada dos alimentos, além do mau acondicionamento e comercialização de produtos vencidos. 
Para se ter ideia, no fim do ano passado, foi realizada a tradicional operação "Boas Festas" em 100 estabelecimentos que costumam ser utilizados como locais de confraternização, como lanchonetes, pizzarias e restaurantes.

Dos locais visitados, 45 tinham problemas de higiene e por isso os técnicos emitiram auto de infração. Desses, sete eram reincidentes ou apresentaram infrações gravíssimas e acabaram interditados. 
Em 2011 um surto de intoxicação alimentar registrado em uma empresa de grande porte que tem cozinha industrial deixou mais de 60 funcionários com problemas de saúde. Além da cozinha, os banheiros da empresa também passaram por reformas.

Fonte:Mogi News