sábado, 31 de dezembro de 2011

Um ano Bom Prato: 312 mil refeições a R$ 1

Clientes aprovam cardápio e já pedem a ampliação do restaurante, que serve refeição a preço popular
Noemia Alves
Da Reportagem Local
Jorge Moraes

Somente ontem, foram 1,5 mil alimentos serviços, entre 1,2 mil pratos do almoço de Ano Novo
No decorrer de 2011, o restaurante Bom Prato de Mogi serviu 312 mil refeições ao preço R$1. Só ontem, foram 1,5 mil alimentos serviços, entre 1,2 mil pratos do almoço especial de Ano Novo, além de 300 pães com apresuntado e café com leite e abacaxi servidos pela manhã, no desjejum. Aliás, ontem, no último dia útil de 2011, o atendimento para o almoço começou meia-hora mais cedo que o previsto: às 10h30. 
Por isso, quem decidiu seguir ontem até o prédio de número 333 da rua Professor Flaviano de Melo não precisou enfrentar fila, apesar do movimento intenso. Foi o que aconteceu com o casal de aposentados Kimiko Alves da Silva, de 57 anos, e Manoel da Silva Pires, de 56. Moradores de Suzano, eles levaram 20 minutos para serem servidos e almoçar. "Não tinha fila e pudemos comer com muita tranquilidade. Foi muito bom", disse Kimiko. Ela e o marido vão sempre ao Bom Prato e aprovaram o cardápio escolhido: salada de alface americana com rúcula ao molho vinagrete, pernil assado à Califórnia como prato principal e farofa festiva na guarnição. A sobremesa foi pêssego e suco de uva. 
Para seu Manoel, a ampliação no número de refeições na unidade ou até a implantação de mais um restaurante na cidade poderiam ser concretizados em 2012. "Venho aqui todos os dias e percebo que sempre muitas pessoas deixam de almoçar por conta do limite de 1,3 mil refeições. E como é uma alimentação rica em nutrientes, precisa atender mais pessoas", diz. 
Morador do bairro São João, Marco Antônio Pinto, de 71 anos, é da mesma opinião. "Sempre chego cedo, todos os dias, só para garantir meu café da manhã e almoço. E sempre tem fila. Mas também, além do preço, a comida é saudável. Então, todos querem". A falta de fila no Bom Prato, pouco depois das 11 horas, surpreendeu a dona de casa Angélica Feital, de 57, que ontem levou o marido, a filha e duas netas para almoçar no restaurante popular. "Realmente foi uma surpresa boa não ter de esperar muito para pegar o prato e achar um bom lugar, apesar de o restaurante estar cheio. É uma boa forma de terminar o ano", disse.


De acordo com a nutricionista Cláudia Gimenez, para o almoço de ontem foram utilizados 120 quilos de arroz, 50 de feijão, 225 quilos de pernil, 130 frutas e quase 50 litros de suco.


Fonte:Mogi News