sexta-feira, 31 de maio de 2013

Mogianos vão disputar Brasileiro

QUI, 30 DE MAIO DE 2013 02:34
A-A+

Ana Carolina, Danila Ramos e Bianca Carapinheriro exibem medalhas e troféu do Paulista / Foto: Eisner Soares

A Seleção Paulista terá quatro pugilistas mogianos para a disputa do Campeonato Brasileiro de Boxe Olímpico Masculino e Feminino 2013, em julho, no Mato Grosso do Sul. Três deles conquistaram a vaga no último final de semana com o título no Campeonato Paulista de Boxe Olímpico Elite, promovido pela Federação de Boxe do Estado de São Paulo (Febesp). O outro representante é o super pesado Jhommy Klever, que atualmente está com a Seleção Brasileira para a Copa Cheo Aponte e Copa Olímpica, em Porto Rico. Outros boxeadores de Mogi das Cruzes negociam para lutar por outros Estados na competição nacional.

Por ter sido convocado pelo técnico Juraci Oliveira para defender o Brasil, o mogiano Jhonny Klever não precisou encarar a seletiva do Campeonato Paulista. Ele já tem ‘cadeira cativa’ na Seleção Paulista.

As outras três vagas de Mogi das Cruzes na equipe do Estado de São Paulo foram conquistadas no último final de semana, no Campeonato Paulista de Boxe Olímpico Elite, disputado em São Vicente, no primeiro torneio oficial após a junção das equipes Centro de Treinamento de Lutas (CTL) e Associação de Lutadores Futuros Astros (Alfa).

A primeira atleta de Mogi a subir no lugar mais alto do pódio foi Danila Ramos, que voltou aos ringues após um período afastado por conta da gravidez. Ela ficou com o outro nos 57 quilos.

Quem também triunfou no Paulista Feminino foi a mogiana Grazielle Jesus. Ela foi campeã nos 48 quilos, mas defende as cores de São José dos Campos.

Já no masculino, destaque para o título de Gustavo Lucas no 69 quilos. Popozinho, como é conhecido entre os amigos de academia, venceu a final diante de Yuri Presiatti, de Rio Claro, e ficou com o ouro.

Além das medalhas douradas, a delegação mogiana ainda conquistou outras medalhas no Paulista de Boxe. Jessica Santana assegurou o bronze no 81 quilos, enquanto Ana Carolina terminou em terceiro nos 48 quilos. Já Bianca Carapinheiro ficou com a prata na categoria até 51 quilos.

Ilha caribenha

O mogiano Jhonny Klever deve estrear amanhã na Copa Cheo Aponte, em Porto Rico. A competição teve início anteontem e termina somente no dia 2 de junho. O adversário será definido em sorteio. Logo em seguida, a delegação brasileira parte para a cidade de Salinas, onde competirá na Copa Olímpica, que começa no dia 4 de junho. (Thiago Campos)

Fonte:O Diário de Mogi